Гороскопы

Сонники 

Фрукты

Игры

 

Гадания

Нумерология

 

Календарь

 

Прохождения

 

Имена

 

Путешествия

 

Обои

Геофото

Гороскоп кулинара → Рак

 

Рак находится в постоянном внутреннем конфликте, часто его жизнь отравляют обиды и подозрения, люди этого знака склонны сами себе создавать стесс. От нервных расстройств появляются и физические недомогания. Раку следует научится больше радоваться жизни, стараться не нервничать и следить за своим здоровьем. Особое внимание стоит уделять полноценному питанию, тем более, что Рак прекрасно готовит и с упоением угощается своими кулинарными шедеврами. Благодаря своей интуиции он прирожденный кулинар. Его конек — это выпечка. Так что, придя в гости к Раку, прощаться до того, как чайный стол будет накрыт, — это не самая лучшая идея.

Знак высокой мнительности и удивительной способности тянуться к еде, особенно к той, которая так вредна для него. Поэтому Раку необходимы дисциплина и строгая диета. Мнительность и нежный рачий желудок не позволяют ему есть острую, пряную еду.

Что есть

Рак, по природе, раб своего желудка, и ему необходимо строжайшее соблюдение диеты. Ему больше всех рекомендовано воздержаться от сладкого и мучного. Спиртное лучше употреблять только в лечебных целях. Вот в чем себя можно не ограничивать — это в арбузах, которые прекрасно очистят организм от шлаков. Можно побаловать себя бобовыми и дарами моря, но только в умеренных количествах.

Что пить

Раку следует относиться к любому спиртному, даже пиву, с огромной осторожностью. Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости, Рак может неожиданно расплакаться. А из-за нежного желудка им не стоит пить молодые вина и пиво. Если уж пить, то вермут. Но не злоупотребляйте — Раки легче других знаков впадают в алкогольную зависимость.

Если Вы пригласили в гости…

Для Рака еда — это целый церемониал. Лучше всего угощать его морепродуктами. Он не откажется от грибных блюд, легких овощных салатов. Раки не скрывают своей любви к соусам. Для десерта подойдут взбитые сливки с фруктами или мороженое.

Продукты.

Мясо, рыба: крабы. Мясо Ракам стоит не жарить, а запекать в духовке, рыбу же лучше отваривать
Фрукты:
кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз.
Овощи:
капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа, помидоры, морковь, кабачки.
Специи:
цитрон, шалфей, карри, хрен, горчица, тмин, ваниль.

Рекомендации.

Ракам следует очень внимательно относиться к своему рациону, поскольку пищеварительная система уязвима, да и с проявлением аллергических реакций приходится сталкиваться довольно часто. Однако проявлять разборчивость – это вовсе не то же самое, что отказывать себе во всем. Просто стоит отдавать предпочтение блюдам легким и безвредным, не садиться за стол в плохом настроении и не делить трапезу с несимпатичными людьми.

Избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке. Осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов. Не следует сразу после еды пить сладкий чай или охлажденный лимонад. Быть крайне осторожными с употреблением в пищу раков, крабов, моллюсков — вполне возможна аллергия. Полезны Ракам нежные сорта рыбы, злаки, некислые отварные овощи, минеральная вода. Фрукты, овощи, листовая зелень, молоко, сыр, йогурт и ржаной хлеб - обязательные продукты на столе Рака.

Рак — чрезвычайно чувствительная и интуитивная натура, большой гурман. Лучше всего для него — есть чаще и малыми дозами. Очень полезны овощные супы и мясо, но — белое, духовое или запеченное. Из овощей предпочтение надо отдать кабачкам, свежим огурцам. Из трав рекомендуется мелисса.